Стало известно, чем рискуют пассажиры из-за бортпроводников

223

Ключевая проблема состоит в плохом обучении сотрудников авиалайнеров

Ключевая проблема состоит в плохом обучении сотрудников авиалайнеров

По словам специалистов, в большинстве случаев безопасность авиапассажиров ставится под угрозу в результате недостаточной квалификации бортпроводников. В соответствии с данными, собранными CHIRP — британской программой анонимной и конфиденциальной отчетности, ключевая проблема состоит в плохом обучении сотрудников авиалайнеров. В частности, некоторые из них неправильно закрывают двери самолета, другие не знают, как правильно пользоваться кислородной маской.

При этом приводится несколько примеров, иллюстрирующих соответствующую проблему. Например, в первом случае пассажиру, который плохо себя почувствовал на борту, надели кислородную маску. Но кислород из нее не поступал, что могло повлечь за собой серьезные последствия. В другом случае бортпроводница не закрыла дверь авиалайнера перед взлетом.

Помимо этого, среди инцидентов также отмечаются халатность, использование смартфонов бортпроводниками во время посадки, недостаточный контроль за выполнением требований не блокировать аварийные выходы и пристегнуть ремни.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home