Стало известно, как россияне относятся к равноправию полов

284

13% респондентов отметили, что гендерное равенство невозможно в принципе

13% респондентов отметили, что гендерное равенство невозможно в принципе

Большинство россиян полагают, что обществу нужно стремиться к полному уравниванию прав (62% респондентов), а также обязанностей (59%) между женщинами и мужчинами. Об этом гласят данные исследования ВЦИОМ. При этом в возможность равенства между полами в различных областях жизни верят не все опрошенные: меньше половины (42%) опрошенных думают, что равноправие возможно только в определенных сферах. 13% респондентов отметили, что гендерное равенство невозможно в принципе.

В частности, каждый второй опрошенный (53%) заявил, что равные обязанности могут присутствовать в некоторых сферах деятельности. Каждый третий (32%) россиянин считает возможным полное равенство обязанностей между полами. Согласно данным исследования, всего 31% респондентов поддерживает движение за права женщин, против их дискриминации по половому признаку. Большее количество (44%) таких опрошенных отмечается среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет.

Стоит упомянуть, что наивысшая доля (60%) людей, которые не поддерживают это направление, наоборот, выявлена среди старшего поколения — 45–59 лет. Аналогичную точку зрения разделяют 55% всех респондентов. Опрос провели среди 1600 совершеннолетних россиян (716 мужчин и 884 женщины).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home