Школьницу из Швеции выдвинули на Нобелевскую премию мира

257

Ее примеру с тех пор последовало множество подростков по всей Европе

Ее примеру с тех пор последовало множество подростков по всей Европе

16-летнюю шведку номинировали за вклад в борьбу с глобальным потеплением. С подобной инициативой выступили политики Хокан Свеннелинг и Йенс Хольм из Швеции и трое их норвежских коллег.

В частности, в августе 2018 года 16-летняя Грета Турнберг организовала одиночный пикет перед зданием парламента в Стокгольме. Подросток тогда заявила, что будет продолжать «школьную забастовку», пока власти Швеции не приступят к выполнению условий Парижского договора по сокращению выбросов вредных веществ. На протяжении нескольких месяцев Грета каждую пятницу выходит на улицу и пытается привлечь внимание общества к проблеме изменения климата. Ее примеру с тех пор последовало множество подростков по всей Европе.

«Крайне почетно и приятно быть номинированной на такую значимую премию. Это невероятно и немного странно», — прокомментировала событие старшеклассница журналистам Aftonbladet. В декабре 2018 Грету Турнберг пригласили выступить в рамках конференции ООН по вопросам климата в Польше. В январе 2019 школьница с научным докладом выступила на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home