Обнаружена связь между психическими заболеваниями и фастфудом
Американские исследователи из Университета Лома Линда установили связь между нездоровым меню и заболеваниями психики. Ученые обнаружили, что люди, употреблявшие больше нездоровой еды в сравнении с теми, кто придерживался больше здорового питания, чаще сообщали о психических расстройствах, - пишет РИА Новости.
В рамках опыта специалисты проанализировали данные более чем 240 тыс. телефонных опросов, проведенных с 2005 по 2015 годы во время многолетнего обследования состояния здоровья населения в Калифорнии. Врачи установили, что практически 17% опрошенных страдают психическими заболеваниями, 13,2% — умеренными расстройствами и 3,7% — тяжелыми.
Например, выявлено, что рост объема потребления сахара связан с биполярным расстройством, а потребление продуктов, которые содержат много сахара и обработанных зерен или были обжарены, связано с депрессией. «Это и прочие исследования могут иметь большое значение для терапии в сфере поведенческой медицины», - подчеркнул доцент Джим Э. Банта, ведущий автор исследования. По словам специалиста, настало время, когда врачам нужно внимательнее изучить влияние диеты на психическое здоровье пациента. Чтобы дать на этот вопрос окончательный ответ, нужны дополнительные исследования, пояснил эксперт. По словам Банты, данные анализа схожи с итогами аналогичных исследований, проведенных в других странах мира.
Islam-today