Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучены первые потери в результате климатической катастрофы

492

В 2017 году, говорят эксперты, из-за приливов случилось 44 наводнения, классифицированных как слабые, умеренные и сильные

В 2017 году, говорят эксперты, из-за приливов случилось 44 наводнения, классифицированных как слабые, умеренные и сильные

Американские экологи из Стэнфордского Университета подсчитали экономические потери в результате изменения климата в городе Аннаполисе, штат Мэриленд, расположенном у Чесапикского залива. Выяснилось, что в 2017 году только в одном историческом центре города ущерб от участившихся наводнений составил как минимум порядка $80 тыс.

Специалисты сформировали базу данных о наводнениях, применяя изображения, размещенные в соцсетях в то же самое время, когда мареографы (устройства для измерения колебаний уровня моря) отмечали высокий уровень воды. Это было сделано, чтобы исключить потопы, спровоцированные проливными дождями. В 2017 году, говорят эксперты, из-за приливов случилось 44 наводнения, классифицированных как слабые, умеренные и сильные, - пишет Лента.ру.

После этого ученые проанализировали работу парковочных сервисов. Было установлено, что в 2017 году стихийные бедствия вызывали серьезное сокращение числа транзакций от 37% до 89% в зависимости от силы наводнения. Это соответствует уменьшению количества посетителей исторического центра на 1,7%, то есть на 3 тыс. человек. При этом финансовые потери для 16 предприятий в Аннаполисе составили 0,7-1,4%, то есть от $86 тыс. до $172 тыс. Прогнозируется, что количество наводнений в ближайшие годы повысится из-за продолжающихся выбросов углекислого газа, что приведет к более значительному экономическому ущербу.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика