Реклама

Специалисты рассказали, из-за чего на отдыхе гибнут россияне

234

В общей сложности в 2018 году было отмечено 73 происшествия с российскими отдыхающими

В общей сложности в 2018 году было отмечено 73 происшествия с российскими отдыхающими

Таиланд располагается на первой позиции среди иностранных государств по числу происшествий, случившихся с путешественниками из России в 2018 году. Об этом гласят данные информационной базы Российского союза туриндустрии (РСТ). По открытым источникам организация собирает все происшествия, которые имеют отношение к туристам. В общей сложности в 2018 году было отмечено 73 происшествия с российскими отдыхающими, о которых сообщалось в открытых источниках. Отмечается, что это на 8 случаев меньше, чем годом ранее.

В частности, больше всего происшествий - 30 - было зафиксировано в самой России. Годом раньше подобных случаев было на 2 меньше.  На второй позиции - Таиланд с 11 случаями (в 2017 году было учтено 14 таких инцидентов). Россия стала лидером по количеству туристов, пострадавших в результате происшествий – их 70 человек. Кроме того, печальный список по числу погибших туристов – их было 38 – также возглавляет РФ. На втором месте расположилась Турция (19 человек), на третьей строчке – Таиланд (13).

За минувший год несчастных случаев с туристами из России по всем странам также было больше, чем других инцидентов – 46. В результате 35 человек погиби, 34 – пострадали. На дорогах случилось 18 аварий с участием российских туристов, пострадало 93 человека, 13 человек погибло.  Наибольшее число несчастных случаев и трагедий происходит на воде. При этом туристы нередко тонут, игнорируя предупреждения об опасности купания в конкретной зоне или нарушая запрет на купание при плохой погоде. В июне 11 человек погибли из-за столкновения прогулочного катамарана и баржи на Волге около Волгограда. Зафиксированы случай гибели туриста от удара молнии при купании в море в Туапсе. Помимо этого, традиционно много происшествий в горах – камнепады, падение со скал, лавины, переохлаждение. Неприятности также происходили с любителями полетать на парапланах или прыгнуть с парашютом. Погиб россиянин, заболевший лихорадкой денге в Таиланде. Трое россиян пострадали из-за взрыва газа в ресторане в Ереване. Имеются случаи отравления, 5 человек пострадали при пожаре в Евпатории. Несколько раз граждане России падали с балконов гостиниц. На туристов также нападали животные, - пишет РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home