• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Бангкоке ограничили движение из-за грязного воздуха

335

Учащиеся школ и воспитанники детсадов по чрезвычайному приказу мэрии Бангкока должны находиться в помещениях

Учащиеся школ и воспитанники детсадов по чрезвычайному приказу мэрии Бангкока должны находиться в помещениях

Власти Бангкока приняли беспрецедентные меры из-за сильного загрязнения воздуха в столице Таиланда, по нескольким основным городским улицам ограничено движение транспорта. В городе сформированы «зоны контроля загрязнения воздуха», где для транспорта закрыты длинные участки улиц, организованы объезды этих зон через параллельные улицы. Подобные меры приняты в тех районах города, где загрязнение воздуха микрочастицами больше 50 микрограммов на кубический метр.

Всем школам и детсадам, оказавшимся на территории зон контроля, предписано на время отказаться ото всех мероприятий вне помещений с кондиционированием воздуха. Учащиеся школ и воспитанники детсадов по чрезвычайному приказу мэрии Бангкока должны находиться в помещениях и без крайней необходимости на улицу не выходить. Сообщается, что под действие чрезвычайного приказа властей города подпали свыше 450 школ в районах столицы, наиболее подверженных загрязнению. Эксперты по контролю за составом атмосферы из отдела природоохраны мэрии прогнозируют, что сильная загрязненность и постоянный смог сохранятся в воздухе Бангкока до понедельника 4 февраля, -  пишет РИА Новости.

Отмечается, что главными элементами опасного для здоровья смога, в эти дни покрывающего больше трети территории города, являются пылевые частицы и частицы дизельной сажи. При этом большинство легковых машин в столице работают на бензине с добавлением спирта, без свинцовых добавок, в связи с чем микрочастиц с примесью свинца в атмосфере Бангкока нет. Такси и большинство городских автобусов функционируют на природном газе. Но более старые автобусы и большинство авто-пикапов, которых в Бангкоке большое количество, работают на дизельном топливе и в атмосферу выбрасывают выхлоп в виде частиц сажи. На этой неделе, по информации мэрии, смог из-за безветрия висит над большей частью территории города. Но только чуть больше трети города демонстрирует концентрации пылевых частиц и сажи, опасные для здоровья людей.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика