• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Тысячи мертвых летучих мышей обрушились на жительницу Австралии

Время чтения: 1 мин
849

Свыше 500 выживших детенышей летучих мышей помещено в приюты для диких животных

Свыше 500 выживших детенышей летучих мышей помещено в приюты для диких животных

В городе Кэрнс, штат Квинсленд, Австралия, из-за сильной жары массово умирают летучие мыши. Например, одной из местных жительниц пришлось переехать, когда ее двор усеяли 5,5 тыс. мертвых рукокрылых.

Так в конце ноября австралийка Филиппа Шур неожиданно обнаружила, что весь ее садик просто завален трупами летучих мышей. На 40-градусной жаре тела животных стали разлагаться, и женщина чуть было не потеряла сознание от ужасного запаха. «Все выглядело как сцена из фильма ужасов: всюду лежали гниющие тела летучих мышей», — вспоминает женщина. Местные власти предоставили женщине и 2 ее детям временное убежище, где те провели уже 5 ночей. На проблему жалуется множество местных жителей: летучие мыши падают с неба посреди дня, люди постоянно натыкаются на трупы животных.

«Я не могу возвратиться домой, пока уборщик не очистит стены, мебель, белье и автомобильную обивку от этого вездесущего тошнотворного запаха», — говорит Шур. Волонтеры помогают женщине очистить сад и собирают трупы летучих мышей по всему городу. Градоначальник провел экстренное совещание по поводу сложившейся ситуации. Свыше 500 выживших детенышей летучих мышей помещено в приюты для диких животных.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle