• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Экологическую антинаграду «Ископаемое дня» получила Польша

313

Этот договор определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления

Этот договор определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления

Польша получила экологическую антипремию «Ископаемое дня» (Fossil of the Day). Она вручается за деструктивное поведение тех или иных стран на переговорах во время конференции ООН, международной коалицией Climate Action Network, которая объединяет больше 700 экологических групп. Сейчас в польском Катовице идет 24-я Конференция ООН по изменению климата (СОР24). Данная награда была присуждена, в частности, за слова правительства Польши о том, что страна не намерена полностью отказываться от использования в энергетике угля.

Так президент Анджей Дуда утверждал, что «использование угля защите климата не противоречит». Польский лидер отметил, что выбросы углекислого газа в стране падают, при этом угля в Польше хватит еще на 200 лет. Однако экологи оценивают слова президента критически. «Я не могу перестать удивляться, как можно настолько не осознавать всю серьезность ситуации и климатического кризиса», — говорит Богдан Пенкацкий, директор Greenpeace Польша. Ключевая цель участников СОР24 — обсудить способы осуществления положений Парижского климатического соглашения, принятого в 2015 году, - пишет РИА Новости.

Стоит напомнить, что Парижское соглашение по климату — это первое глобальное климатическое соглашение, которое подписали 194 страны в декабре 2015 года. Этот договор определяет мировой план действий по сдерживанию глобального потепления. При этом документ отказа от ископаемого топлива и ограничения выбросов углекислого газа не предполагает. Но все стороны обязаны принять меры по сокращению выбросов, технологическому перевооружению и адаптации к изменениям климата Земли.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика