Назван город России, где для счастья нужно больше всего денег

290

В исследовании приняли участие жители городов России с населением свыше 500 тыс. человек — в общей сложности 37 населенных пунктов страны

В исследовании приняли участие жители городов России с населением свыше 500 тыс. человек — в общей сложности 37 населенных пунктов страны

Специалисты сервиса SuperJob выявили, какая именно денежная сумма требуется жителям разных российских городов для счастья. В частности, на первой позиции оказался Владивосток — среднестатистическому горожанину там нужно 208 тыс. рублей в месяц (18,5 МРОТ). У людей в этом городе наиболее высокие материальные запросы, тогда как наиболее скромные — у жителей Оренбурга и Набережных Челнов.

Москва, в свою очередь, получила второе место с 207 тыс. рублей «для счастья» (11 МРОТ). Тройку лидеров замыкает Ростов-на-Дону — там среднестатистический житель будет счастлив, получая порядка 203 тыс. рублей ежемесячно, что составляет свыше 17 МРОТ для данного региона. Санкт-Петербург, к слову, оказался в середине списка: запросы жителей Северной столицы составляют 160 тыс. рублей в месяц, или 9,4 МРОТ. При этом ниже Петербурга эквивалент счастья, рассчитанный в МРОТ, лишь в Новокузнецке. Он, по словам аналитиков, составляет 9 МРОТ Кемеровской области, или 136 тыс. рублей в месяц, - пишет РИА Новости.

Стоит упомянуть, что наиболее скромные запросы (в рублях)— у жителей Челнов и Оренбурга— 116 тыс. рублей, или чуть больше 10 МРОТ. В исследовании приняли участие жители городов России с населением свыше 500 тыс. человек — в общей сложности 37 населенных пунктов страны.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home