Названы страны с высочайшим риском смерти при стихийном бедствии

338

В частности, самыми опасными местами на планете оказались тихоокеанские острова Вануату и Тонга

В частности, самыми опасными местами на планете оказались тихоокеанские острова Вануату и Тонга

Эксперты немецкого общества Bündnis Entwicklung Hilft сформировали рейтинг стран, демонстрирующий, в какой именно части мира наиболее высок риск погибнуть от природных катаклизмов. Под руководством профессора Катрин Радтке из Рурского университета ученые с точки зрения данных статистики природных катастроф, а также показателя подготовленности к ним местных властей проанализировали 171 страну. В частности, самыми опасными местами на планете оказались тихоокеанские острова Вануату и Тонга. Там в случае стихийного бедствия риск гибели крайне высок. Особую опасность при этом здесь представляют цунами, землетрясения и ураганы. К слову, такая же ситуация отмечается на Филиппинах, где риск извержений вулканов и оползней также высок.

Помимо этого, в категорию риска попали страны Центральной и Западной Африки, Центральной Америки, а также Юго-Восточная Азия. В соответствии с рейтингом, Россия оказалась в категории с низким показателем опасности. Самыми безопасными с точки зрения риска природных катаклизмов, в свою очередь, специалисты признали Катар, Мальту и Саудовскую Аравию, - пишет Лента.ру. «Риск катастроф распределен неравномерно, он, прежде всего, приходится на островные государства и страны с низким или средним уровнем дохода в Океании, Азии и Центральной Америке», — говорят авторы исследования.

Решающим фактором безопасности исследователи при этом считают инфраструктуру страны, поскольку достаточное число дорог и аэропортов сможет обеспечить своевременную реакцию спасательных служб и эвакуацию людей. Большое значение ученые придают также и обеспеченности чистой питьевой водой, стабильности электросетей и достаточному числу медицинских персонала и учреждений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home