• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые допустили ошибку в расчетах о глобальном потеплении

412

Ситуация с глобальным потеплением может быть не настолько тревожной, как предполагается

Ситуация с глобальным потеплением может быть не настолько тревожной, как предполагается

Ученые, являющиеся авторами резонансной научной работы, которая посвящена колоссальному объему тепловой энергии, впитываемой Мировым океаном, ошиблись в расчетах. Отмечается, что ситуация с глобальным потеплением может быть не настолько тревожной, как предполагается.

Впрочем, ошибка основной вывод исследования не меняет: Мировой океан на самом деле поглощает все большие объемы тепловой энергии. Данный факт действительно влияет на климат Земли все в большей степени. Но неточность в расчетах гласит о высоком пределе погрешности, характерном для таких исследований. «Вынужден признать, что мы совершили ошибку», — заявил климатолог Ральф Килинг, научный сотрудник Океанографического института Скриппса и автор статьи, не так давно опубликованной в издании Nature.

В статье Килинга, в частности, сказано, что Межправительственная команда специалистов по изменению климата в целом недооценивает темпы глобального потепления, которые, в свою очередь, особенно ярко отмечаются на примере температуры океана. Но независимый исследователь из Британии Николас Льюис выявил в расчетах Килинга неточность: потепление может быть не настолько серьезным, как опасаются эксперты.

Islam-today

Комментарии

Яндекс.Метрика