Раскрыта тайна идеального селфи

349

К слову, круглолицым людям, напротив, специалист порекомендовал немного наклонить голову вниз

К слову, круглолицым людям, напротив, специалист порекомендовал немного наклонить голову вниз

Фотограф из Великобритании Джон Годин, специализирующийся на портретах знаменитостей, для каждой формы лица подобрал идеальный ракурс. В частности, обладателям «квадратной» формы лица посоветовали избегать положения анфас: им необходимо повернуться к камере более фотогеничной стороной и улыбнуться. Улыбка, по словам эксперта, приподнимет щеки и делает лицо более круглым.

Кроме того, людям с сердцевидным лицом (широкий лоб и заостренный подбородок) рекомендуется улыбнуться и немного поднять голову вверх: подобное положение подчеркнет скулы. При этом те, чье лицо имеет вытянутую форму, добьются самого выигрышного ракурса, если немного наклонят голову назад и окажутся к камере вполоборота. Подобная позиция сделает акцент на линию челюсти и визуально уменьшит лоб.

К слову, круглолицым людям, напротив, специалист порекомендовал немного наклонить голову вниз. По словам фотографа, такая позиция заострит лицо. Улыбаясь, стоит также приоткрыть рот: это поменяет пропорции лица и «вытянет» его, - пишет Лента.ру.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home