Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Впервые продан портрет, нарисованный искусственным интеллектом

Время чтения: 2 мин
829

При этом вместо подписи автора на холсте математическая формула

При этом вместо подписи автора на холсте математическая формула

Картину, которая была написана искусственным интеллектом, в Нью-Йорке купили за $432,5 тыс., сообщает аукционный дом Christie's. При этом вместо подписи автора на холсте математическая формула. Работа, которая называется «Портрет Эдмона Белами», изображает молодого человека в темном наряде, судя по покрою которого это представитель ушедшей эпохи. Однако в действительности это вымышленный персонаж, так же, как еще 10 его «родственников», запечатленных на прочих картинах.

Отмечается, что портреты членов никогда не существовавшей семьи нейросеть «написала» под руководством команды исследователей из Франции Obvious. Специалисты «научили» нейросеть заниматься творчеством посредством Генератора и Дискриминатора.

В систему ИИ ввели базу данных из 15 тыс. портретов, написанных между 14 и 20 веками. Генератор на основании этой базы формировал новое изображение, а потом Дискриминатор пытался обнаружить разницу между человеческой работой и творениями Генератора. Цель была в том, чтобы Дискриминатор принял картины за реально существовавшие портреты, — пояснил участник проекта Юго Казель-Дюпре. Эксперт добавил, что после создания работы исследователи опросили своих знакомых и установили, что практически никто не отличил бы эти картины от произведений, написанных людьми.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle