Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен самый эффективный способ бросить курить

500

Неадекватно подобранные дозы лекарств, в особенности, когда пациент прописывает их себе сам, могут в результате привести к дискредитации самого метода лечения

Неадекватно подобранные дозы лекарств, в особенности, когда пациент прописывает их себе сам, могут в результате привести к дискредитации самого метода лечения

По мнению врачей-наркологов, наиболее эффективный метод для избавления от курения — это медикаментозное воздействие препаратами в сочетании с психотерапией. При этом основных лекарств три — цитизин, варениклин и препараты никотин-заместительной терапии в различных формах (пластыри, спреи, жвачки, таблетки).

Однако крайне важно, чтобы терапия проводилась правильно подобранными дозами препаратов и длилась не меньше 3 месяцев. По словам специалистов, большинство рецидивов происходит из-за преждевременного отказа от лечения и неправильной дозировки, — пояснил Олег Кутушев, заведующий московским Центром профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей.  Одновременно медики предупреждают, что неадекватно подобранные дозы лекарств, в особенности, когда пациент прописывает их себе сам, могут в результате привести к дискредитации самого метода лечения, - пишет РИА Новости.

При назначении препаратов, по словам доцента кафедры психиатрии и наркологии Первого МГМУ им. Сеченова Анны Ненастьевой, оценивается степень зависимости человека, тяжесть клинических проявлений и мотивация пациента. Именно от этих 3 факторов во многом зависит эффективность лечения от никотиновой зависимости.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика