• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителей Земли переселят на ближайшую экзопланету

5191

Сходные с Землей условия потребуют некоторой адаптации, но серьезных изменений в жизни будущих колонистов при этом не предвидится

Сходные с Землей условия потребуют некоторой адаптации, но серьезных изменений в жизни будущих колонистов при этом не предвидится

Экзопланета Proxima B, найденная астрономами из Европейской обсерватории в августе 2016 года и находящаяся в звездной системе Альфа Центавра, может стать «вторым домом» для всех землян. Специалисты отметили, что планета является братом-близнецом Земли и располагается в относительной безопасности в пределах обитаемой зоны.

Однако есть и плохие новости: активность местной звезды так велика, что на поверхности Proxima B невероятно высокая температура. Но жидкой воды на планете может быть довольно: анализ данных относительно Proxima B выявил, что значительный объем жидкости, где могут развиваться простейшие формы жизни, может содержаться в почве. Эксперты из Института космических исследований имени Годдарда полагают, что планета могла приспособиться к активности «домашней» звезды и законсервировать под поверхностью большую часть полезных элементов.

По словам ученых, неплохие шансы для колонизации новой планеты дают и океаны, чьи размеры эксперты пытаются понять в настоящее время. Астробиологи и астрофизики думают, что сходные с Землей условия потребуют некоторой адаптации, но серьезных изменений в жизни будущих колонистов при этом не предвидится.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle