Стало известно, где россияне ищут любовь

490

Россиянки предпочитают не романтичных, а практичных мужчин

Россиянки предпочитают не романтичных, а практичных мужчин

Опрос ВЦИОМ выявил, какой именно способ поиска второй половины жители России считают самым действенным. В частности, 63% опрошенных посчитали метод знакомства через друзей наиболее эффективным. Практически две трети всех респондентов считают этот способ действенным. При этом те россияне, кто самостоятельно обращался к своим родным за такой помощью, соглашаются с этим чаще тех, у кого подобного опыта не было (81% против 58% соответственно), — поясняют социологи.

Помимо этого, по-прежнему популярным остается поиск партнера и в Сети. Хотя свыше половины респондентов (51%) относятся к этому способу скептически, завсегдатаи сайтов знакомств называют его довольно результативным (58%), - пишет РИА Новости.

В частности, россияне стали намного реже пользоваться услугами брачных агентств и свах. Например, к первым за помощью обращается 1% респондентов (в 2013 году — 6%), а ко вторым ходили только 4% опрошенных (5 лет назад доля таковых составляла 11%). В соответствии с данными опроса ВЦИОМ, россиянки предпочитают не романтичных, а практичных мужчин, по крайней мере, когда речь идет о знакомствах с иностранцами.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home