Составлен список лучших продуктов для здоровья

385

Некоторые из источников витаминов нужно поменять на прямо противоположные

Некоторые из источников витаминов нужно поменять на прямо противоположные

По результатам сбора данных из центров по контролю и профилактике ученые из Института общественного здравоохранения США смогли сформировать перечень наиболее полезных для здоровья продуктов, которые необходимо есть как можно больше и чаще.

Например, частое употребление в пищу обычной, брюссельской и цветной капусты поможет получить целый набор важных для организма витаминов: железо, кальций, фолиевую кислоту и клетчатку. При этом особо полезным признали употребление шпината, который позволит уберечься от простуды и инфекционных заболеваний.

Помимо этого, диетологи Института общественного здравоохранения США полагают, что некоторые из источников витаминов нужно поменять на прямо противоположные. К примеру, специалисты настойчиво рекомендуют заменить бананы на тыкву. В рамках исследований было подтверждено, что содержание калия в тыкве гораздо выше, чем в банане. Исследователи пояснили, что регулярное употребление салатов, богатых витаминами A, B6, C, E, K, поможет человеку улучшить пищеварение, нормализовать гормональный фон и массу тела.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home