• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Австралии 6-летнего ребенка 2 раза укусили смертельно ядовитые змеи

Время чтения: 1 мин
687

Эти рептилии вырастают до 1,5 м в длину и очень ядовиты

Эти рептилии вырастают до 1,5 м в длину и очень ядовиты

В городе Уонган-Хиллз, штат Западная Австралия, за считанные дни ребенка 2 раза ужалили смертельно опасные змеи. Первое пресмыкающееся напало на 6-летнего Джоэла Кэннинга, когда тот играл перед своим домом. Мальчик пришел к маме и спокойно спросил у нее: «Когда ядовитая змея в Австралии кусает, попадаешь на небеса?» При этом после утвердительного ответа ребенок упал, у него закатились глаза и начались судороги, - пишет Лента.ру.

Женщина сделала сыну искусственное дыхание, потом родители отвезли его в клинику, которая находилась на той же улице. Мальчик получил противоядие и пришел в себя. Однако спустя 8 дней история повторилась. В этот раз мальчик не сомневался в том, что его жизни ничего не угрожает. Не исключается, что его спасли остатки противоядия, которые сохранились в организме после первого укуса. Но ребенок снова попал в больницу.

Стоит упомянуть, что в обоих случаях его укусила австралийская змея, которая относится к виду Pseudonaja nuchalis. Эти рептилии вырастают до 1,5 м в длину и очень ядовиты. У человека их укус вызывает рвоту, головную боль, боль в животе, почечную недостаточность, плохую свертываемость крови. Возможен летальный исход.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle