• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Искусственный интеллект научили распознавать птиц по пению

620

Искусственный интеллект практиковался на записях пения из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

Искусственный интеллект практиковался на записях пения из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС

В рамках программы Bird Audio Detection challenge команда специалистов смогла обучить искусственный интеллект идентифицировать птиц на базе их пения. Новая функция позволит сформировать ореол проживания птиц определенного вида в различных частях планеты.

Это нужно, чтобы отследить тенденции к исчезновению птиц и реализации мер по сохранению популяций в некоторых регионах мира. Соответствующие показатели значимы, учитывая масштабы сельского хозяйства, вырубки лесов и тенденции изменения климата. Специалисты задействовали больше 30 программ на основании машинного обучения. Искусственный интеллект практиковался на записях пения из зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. На этой территории сосредоточено громадное число разнообразных пернатых. При этом звуки птиц с рокотом человеческой деятельности не смешиваются по причине ее полного отсутствия.

В рамках тестов нейросети продемонстрировали точность распознавания в 89%. В настоящее время технология не способна превзойти возможности живых орнитологов, которые определяют пернатых по пению. Но нейросеть при этом можно использовать в любых точках мира: она может функционировать круглосуточно и при любой погоде.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle