• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Житель Канады остался без половины лица

Время чтения: 1 мин
781

У канадца был диагностирован рак околоносовых синусов и лимфатических узлов

У канадца был диагностирован рак околоносовых синусов и лимфатических узлов

Житель Канады с «безобидной» кистой на лице из-за нее потерял щеку, нос и глаз и чуть не погиб. Сильвен Фаранд из Монреаля пришел в больницу по причине проблем с дыханием в 2008 году, - пишет Лента.ру. «В моей левой ноздре была киста, которая мешала мне дышать, - рассказал канадец. - Я полагал, что она безобидная, однако это оказалась раковая опухоль, - поясняет мужчина. - Когда мне сказали, что мне осталось жить полгода, сначала я был в отчаянии, а потом принял решение бороться».

У канадца был диагностирован рак околоносовых синусов и лимфатических узлов. Когда он поборол одну опухоль, возникла другая, из-за чего лицо пациента покрылось шрамами из-за постоянных операций. Но через 10 лет он победил заболевание, хотя это стоило ему потери половины лица. Спустя 125 процедур радиотерапии и недели брахитерапии анализы выявили, что в теле мужчины раковых клеток не осталось.

Из-за операций по иссечению опухолей на лице канадца осталось множество отверстий. Хирурги заполнили их кожными протезами, а также вставили мужчине зубные импланты, чтобы он мог есть. Несмотря на это, пациент редко выходит из своего дома, поскольку тяжелый лицевой протез постоянно отклеивается, что ставит его в неловкую ситуацию. Мужчина с нетерпением ждет изготовления нового протеза, который будет держаться на магнитах. Помимо этого, 55-летний Сильвен Фаранд копит на семейную поездку на Гавайи. Во время лечения медики запрещали мужчине путешествовать, и канадец намерен отметить свое выздоровление отдыхом на берегу океана.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle