• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Канаде девочка с церебральным параличом спасла маленького брата

Время чтения: 1 мин
641

Врачи заверили, что жизни ребенка ничего не угрожает, поскольку он просто наглотался воды

Врачи заверили, что жизни ребенка ничего не угрожает, поскольку он просто наглотался воды

В Канаде 9-летняя Лекси Комю-Джексон, которая страдает от церебрального паралича, спасла своего младшего брата, рухнувшего в бассейн на заднем дворе. Инцидент случился в городе Дартмут в провинции Новая Шотландия на востоке Канады. Бабушка и мама девочки готовились к вечеринке в честь ее 9-го дня рождения. При этом сама Лекси наблюдала за родственниками, сидя в инвалидной коляске. Когда все было уже  готово, женщины поднялись наверх, чтобы переодеться. В это время 1,5-годовалый брат девочки Лиланд проснулся, выскочил на задний двор и упал в расположенный там бассейн.

Увидев это, Лекси стала изо всех сил кричать и указывать на дверь. Перепуганные женщины подбежали к девочке, а потом бросились к бассейну и вытащили малыша. Мальчик был немедленно доставлен в больницу. Врачи заверили, что жизни ребенка ничего не угрожает, поскольку он просто наглотался воды, - пишет Лента.ру.

«Даже если ты не можешь говорить и ходить, ты можешь быть услышанным и помочь, — заявила бабушка больной девочки. — И да, она спасла ему жизнь». Мать сказала, что не перестает благодарить свою дочь за помощь. Поступок Лекси отметило и местное управление полиции: в ближайшее время девочке вручат почетную грамоту в ратуше столицы провинции Галифакса. Через 2 дня после происшествия семья установила между домом и бассейном забор и калитку с замком.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle