• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, какую музыку любят дети еще до рождения

593

Испанские ученые отследили реакцию больше 300 зародышей от 18 до 38 недель на 15 различных композиций в нескольких стилях.

Испанские ученые отследили реакцию больше 300 зародышей от 18 до 38 недель на 15 различных композиций в нескольких стилях.

Исследователи из Института Маркеса в Испании узнали, какую именно музыку предпочитают дети, находящиеся в утробе матери. В ходе своей исследовательской работы испанские ученые отследили реакцию больше 300 зародышей от 18 до 38 недель на 15 различных композиций в нескольких стилях.

Отмечается, что лучше всего еще не родившиеся дети реагировали на классическую музыку Баха, Моцарта и Бетховена, хуже всего — на песни Шакиры, Адель, Bee Gees и  на этническую музыку. При этом специалисты говорят, что на подобном сроке беременности движения зародышей можно отследить крайне редко. В свою очередь, это  может говорить о том, что благодаря музыке включаются зоны головного мозга плода, связанные с языком и коммуникацией.

«Первый язык был скорее музыкальным, а не вербальным, и до сих пор остается таким», — поясняет директор института, доктор Маирса Лопес-Тейхон. По словам ученого, взрослые бессознательно пытаются говорить с новорожденными более высоким голосом, понимая, что так малыши лучше усваивают информацию и понимают, что с ними хотят общаться, - пишет Лайф.ру.

Испанские специалисты продолжают свои исследования, чтобы выяснить, каким образом зародыши реагируют на разнообразные ритмы и почему.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика