Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Медики доказали пользу лишнего веса

Время чтения: 1 мин
849

Ожирение связано с хронической стимуляцией иммунитета, что также может быть полезным при острых заболеваниях

Ожирение связано с хронической стимуляцией иммунитета, что также может быть полезным при острых заболеваниях

У людей с избыточным весом, попавших в медицинское учреждение с каким-либо инфекционным заболеванием, в 2 раза больше шансов выжить, чем у пациентов нормальной комплекции.

Сообщается, что врачи исследовали данные больше 18 тыс. пациентов, госпитализированных для срочной медицинской или хирургической процедуры с 2011 по 2015 год. Они изучили случаи смерти на протяжении 90 дней после выписки и установили, что у полных больных шансы умереть на 40% ниже, чем у людей с нормальным весом. Примечательно, что у страдающих ожирением данная цифра достигла 50%.

Соответствующая тенденция сохранялась и при сопутствующих факторах, таких, как вредные привычки, недавние изменения веса или наличие других заболеваний.

Причину доктор Сигрид Грибсхольт, руководитель группы исследователей из департамента клинической эпидемиологии в больнице при Орхусском университете находит в том, что у людей с ожирением более обширные запасы энергии, которые могут стать полезными при острых заболеваниях. Помимо этого, отмечает ученый, ожирение связано с хронической стимуляцией иммунитета, что также может быть полезным при острых заболеваниях.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle