Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Безногий 70-летний житель Китая покорил Эверест (ФОТО)

Время чтения: 2 мин
856

Перед восхождением Ся Боюй признался, что это его пятая по счету попытка покорить самую высокую точку планеты

Перед восхождением Ся Боюй признался, что это его пятая по счету попытка покорить самую высокую точку планеты

70-летний альпинист из Китая Ся Боюй, оставшийся без обеих ног, стал первым в истории человеком с обеими ампутированными нижними конечностями, добравшимся до вершины высочайшей горы в мире — Эвереста — с непальской стороны. Об этом сообщает Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала.

Китайский альпинист получил разрешение на экспедицию от местных властей после того, как верховный суд Непала официально разрешил людям с обеими ампутированными ногами, а также лишенным зрения подниматься на любые горы выше 6,5 тысяч метров.

Перед восхождением Ся Боюй признался, что это его пятая по счету попытка покорить самую высокую точку планеты.

Мужчина остался без обеих ног из-за обморожения в 1975 году после своей первой неудачной экспедиции на Эверест. Но китаец не остановился. Спортсмен пытался покорить вершину в 2014, 2015 и 2016 годах, однако достижению цели мешали землетрясение, сход лавины и неподходящие погодные условия.

До настоящего времени единственным человеком без обеих ног, который покорил Эверест, но с тибетской стороны, был Марк Инглис из Новой Зеландии. Новозеландец сумел сделать это в 2006 году.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle