• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рокфеллер раскрыл секрет воспитания богатых детей

Время чтения: 1 мин
1306

Состояние семьи Рокфеллеров оценивается Forbes в $11 млрд

Состояние семьи Рокфеллеров оценивается Forbes в $11 млрд

Дэвид Рокфеллер-младший, который является одним из потомков первого в истории долларового миллиардера Джона Рокфеллера и главой компании Rockefeller & Co., раскрыл секрет того, как вырастить своих детей богатыми.

Отмечается, что с момента основания Джоном Рокфеллером компании Standard Oil в 1870 году, обогатившей его семейство, прошло почти 150 лет. При этом потомки Рокфеллера смогли сохранить свое состояние. В общей сложности наследниками семьи считаются 170 человек, - пишет Лента.ру. Состояние семьи Рокфеллеров оценивается Forbes в $11 млрд.

По словам Дэвида Рокфеллера-младшего, это стало возможно благодаря соблюдению в семье нескольких принципов. Первым он назвал регулярные семейные встречи, которые проводятся дважды в год и нередко собирают больше 100 человек. У Рокфеллеров также есть традиция проведения так называемых форумов, в которых участвуют все члены семьи в возрасте старше 21 года. На этих мероприятиях обсуждаются значимые вопросы, в том числе из сферы бизнеса.

Вторым важным фактором успеха детей богач назвал отсутствие у них такого явления, как семейная компания. Ключевым фактором успеха семьи, по словам Дэвида Рокфеллера-младшего, стало то, что детям с детства объясняли важность благотворительности и филантропии.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle