Раскрыт главный секрет взаимопонимания супругов

1066

Специалист утверждает, что положительные эмоции позитивно влияют на отношения между людьми

Специалист утверждает, что положительные эмоции позитивно влияют на отношения между людьми

Супруги хорошо чувствуют эмоции друг друга тогда, когда эти эмоции позитивные. К подобному выводу пришла Кристина Д. Курнос, семейный психолог. Специалист утверждает, что положительные эмоции позитивно влияют на отношения между людьми. Отрицательные эмоции, даже если они совершенно не связаны с личными отношениями, негативно сказываются на взаимопонимании внутри пары.

Соответствующий вывод верен для отношений между людьми в целом. Однако, подчеркивает исследователь, супруг или супруга — важнейший социальный партнер для человека, в связи с чем взаимопонимание с ним невероятно значимо.

Психолог отмечает, что отрицательные эмоции не только ухудшают отношения в семье, но и также плохо считываются. При этом позитивное настроение воспринимается другим супругом правильно, поскольку передается ему, а вот осознать, что партнер испытывает печаль или грусть, бывает нелегко. Негативные эмоции партнер чаще всего угадывает, но сам ощущает не сразу.

Специалист советует супругам меньше злиться друг на друга и больше наблюдать. Если супруг чувствует, что его партнер настроен как-то необычно, то есть повод поинтересоваться, что произошло и предложить свою помощь.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home