• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Землян обрадует существование инопланетян

1396

Выявление следов жизни где-либо еще во Вселенной не будет для многих жителей Земли большим откровением

Выявление следов жизни где-либо еще во Вселенной не будет для многих жителей Земли большим откровением

Команда ученых из США во главе с Майклом Варнумом из Университета Аризоны приступила к изучению вопроса о том, как земляне воспримут новость о присутствии других разумных существ во Вселенной. Специалисты подобрали несколько информационных сообщений, а затем подвергли их лингвистическому анализу с той точки зрения, вызывают ли применяемые в материалах формулировки позитивные либо негативные эмоции. В числе проанализированных материалов предполагаемые сигналы из космоса, открытие пульсаров в 1967 году, необычное мерцание звезды Табби, утверждения об «окаменелых микробах с Марса» и другие.

В основном в этих сообщениях использовались термины, вызывающие положительные эмоции, причем было неважно, шла ли речь об инопланетных микробах либо о космических конструкциях, поясняют исследователи. Такие результаты дал анализ сообщений об астероиде Оумуамуа, двигавшемся по гиперболической траектории из района созвездия Лиры и в октябре минувшего года прошедшем на расстоянии 24 млн км от Земли.

Исследователи также организовали интернет-опрос с участием 500 человек, ответы которых подвергли анализу по аналогичной методике, и итоги оказались такими же, как на предыдущих этапах исследования, — реакция респондентов в целом была позитивной.

Психолог Дуглас Вэкоч, который занимается составлением межзвездных посланий для проекта Messaging Extraterrestial Project, подчеркнул, что выявление следов жизни где-либо еще во Вселенной не будет для многих жителей Земли большим откровением.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle