Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Больше 80% всех богатств планеты принадлежат 1% населения Земли

983

Рост количества миллиардеров означает не рост экономики, а, напротив, провал системы

Рост количества миллиардеров означает не рост экономики, а, напротив, провал системы

Международная компания Oxfam  в преддверии старта Всемирного экономического форума в Давосе опубликовала интересное исследование. Оно посвящено теме имущественного расслоения населения Земли. К примеру, выяснилось, что состояние богатейших людей нашей планеты за год существенно увеличилось, и отныне только 1% населения Земли владеет 82% всех богатств мира.

В частности, общее состояние миллиардеров с 2010 года, по информации Oxfam, возросло на 13%. Их доходы росли в 6 раз интенсивнее, чем зарплаты обычных людей. Помимо этого, материалы исследования гласят о том, что богачи нередко увеличивали свой капитал за счет ухудшения условий труда своих сотрудников. Это, в свою очередь, произошло в результате государственных решений, принятых под влиянием олигархии.

Рост количества миллиардеров означает не рост экономики, а, напротив, провал системы, — говорит исполнительный директор Oxfam Винни Бьянима. По его словам, те, кто собирает телефоны, шьет одежду, выращивает еду, эксплуатируются ради формирования непрерывного потока дешевых товаров и роста прибыли крупных корпораций. В исследовании подчеркивается, что состояние остальных 3,7 млрд жителей Земли, которые к элите не относятся, за год не поменялось.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика