• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые выяснили, как продлить молодость

Время чтения: 1 мин
1879

Люди, регулярно употребляющие в пищу белые грибы, стареют медленнее,- сообщается на официальном сайте Университета штата Пенсильвания.

Исследователи выяснили, что в грибах содержится большое количество антиоксидантов, замедляющих старение. При помощи веществ глутатиона и эрготионеина происходит нейтрализация повреждений клеток при реакциях окисления в организме, приводящих к появлению свободных радикалов и, как следствие, процессу старения. Американские специалисты отмечают, что свободные радикалы вызывают сердечно-сосудистые и раковые заболевания, а также болезнь Альцгеймера, - пишет Лайф.ру.

Хотя ученые говорят о пользе всех съедобных грибов, больше всего эксперты выделяют белые. При этом даже шампиньоны выделяют большее количество необходимых антиоксидантов, чем любые другие продукты. Помимо этого, термическая обработка грибов на их полезные свойства не влияет.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle