Казань
Выберите город
  • Агрыз
  • Азнакаево
  • Аксубаево
  • Актаныш
  • Алексеевское
  • Альметьевск
  • Апастово
  • Арск
  • Астрахань
  • Бавлы
  • Базарные Матаки
  • Балтаси
  • Барнаул
  • Бахчисарай
  • Белгород
  • Богатые Сабы
  • Болгар
  • Большая Атня
  • Большие Кайбицы
  • Брянск
  • Бугульма
  • Буинск
  • Верхний Услон
  • Владивосток
  • Волгоград
  • Воронеж
  • Высокая Гора
  • Грозный
  • Екатеринбург
  • Елабуга
  • Заинск
  • Зеленодольск
  • Иваново
  • Ижевск
  • Иркутск
  • Казань
  • Калининград
  • Камское Устье
  • Кемерово
  • Киров
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Кукмор
  • Курск
  • Лаишево
  • Лениногорск
  • Липецк
  • Магнитогорск
  • Мамадыш
  • Махачкала
  • Менделеевск
  • Мензелинск
  • Москва
  • Муслюмово
  • Набережные Челны
  • Нижнекамск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новокузнецк
  • Новосибирск
  • Новошешминск
  • Нурлат
  • Октябрьский
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Пестрецы
  • Ростов-на-Дону
  • Рыбная Слобода
  • Рязань
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Сарманово
  • Севастополь
  • Симферополь
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Старое Дрожжаное
  • Тверь
  • Тетюши
  • Тольятти
  • Томск
  • Туймазы
  • Тула
  • Тюлячи
  • Тюмень
  • Улан-Удэ
  • Ульяновск
  • Уруссу
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черемшан
  • Чистополь
  • Ялта
  • Ярославль
2 2 : 1 0
9 Джумада аль-уля
1448 год по Хиджре
0 6 : 4 5
ФАДЖР 04:54
ВОСХОД 06:25
ЗУХР 12:00
АСР 14:37
МАГРИБ 16:32
ИША 18:14
ФАДЖР 04:56
РАСПИСАНИЕ
НА МЕСЯЦ

Ученые: Неумение дружить убивает самцов косаток

Время чтения: 1 мин
1816

Самцы косаток с большой вероятностью гибнут, если они не находятся в центре своей социальной группы. Биологи выявили, что наиболее социально изолированные киты погибают в 3 раза чаще, чем не обделенные общением. При этом данный эффект наблюдался постоянно.

Ученые изучали южных резидентных косаток, которые обитают вблизи северо-западного побережья Северной Америки,- пишет Рамблер Ньюс. Эта популяция состоит всего из 76 особей и находится на грани вымирания. Описанный эффект сильнее проявлялся во время нехватки пищи и не затрагивал самок. Вероятно, его причина в том, что самцы в среднем крупнее самок. Им необходимо больше пищи, поэтому угроза погибнуть от голода для них выше, в связи с чем китам мужского пола приходится лучше взаимодействовать с сородичами во время поисков еды.

Отмечается, что у косаток крайне развита социальная составляющая. При этом для самцов из центров групп социальная информация доступнее и и они имеют больше возможностей обмениваться едой с сородичами. Основная пища китов-убийц — лосось, и его запасы истощаются в связи с чрезмерной добычей человеком и блокирования речных нерестилищ плотинами.

Islam-today

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter.
Социальные комментарии Cackle