Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Астрономы рассказали, почему до сих пор не нашли пришельцев

Время чтения: 1 мин
1499

Планеты-океаны— одна из идеальнейших сред для зарождения жизни

Планеты-океаны— одна из идеальнейших сред для зарождения жизни

Человечество все еще не установило контакт с внеземными цивилизациями и не нашло следов внеземной жизни, поскольку большую часть потенциально обитаемых планет, вероятно, составляют водные миры, которые покрыты льдом или жидкой водой. Подобное заявление сделал руководитель проекта New Horizons Алан Стерн в рамках ежегодной планетологической конференции DPS в  Прово, США.

Как полагает спикер, если инопланетяне и существуют, то они обитают в глубинах таких водных миров. Планеты-океаны— одна из идеальнейших сред для зарождения жизни,- пишет РИА Новости.Условия в водах подобных планет практически не зависят от того, вокруг каких именно звезд они вращаются, насколько далеко они расположены от них и как долго ей осталось жить. Им не грозят вспышки сверхновых, резкие перемены климата, удары метеоритов и другие события, которые способны, в частности, уничтожить жизнь на Земле.

Обитатели таких миров могут даже подозревать, что во Вселенной есть звезды, космос и иные планеты. Ближайшим эквивалентом космической программы землян для инопланетян будет выход на поверхность их водного мира. В связи с этим, ни жители Земли, ни потенциальные жители других планет не будут знать о существовании друг друга.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle