К концу 2015 года в Казань примет более двух миллионов туристов

1536

К концу 2015 года в Казань примет более двух миллионов туристов.

К концу 2015 года в Казань примет более двух миллионов туристов.

С начала 2015 года Казань посетило более 1,7 млн туристов, такое же количество туристов прибыло в столицу Татарстана за весь 2014 год. К концу 2015 года прогнозируется увеличение туристического потока до 2 млн. человек. Об этом сообщила замглавы муниципального образования города Казани, заместитель председателя Казгордумы Евгения Лодвигова.

«Мы не должны останавливаться на этих показателях, Главное, чтобы мы сейчас ставили себе четкие задачи на следующий год и постоянно уделяли внимание событийному туризму», - заявили Евгения Лодвигова.

Согласно исследованию сервиса hotels.com, Казань вслед за Москвой и Санкт-Петербургом входит в шорт-лист популярности городов России среди иностранцев. По данным рейтинга TripAdvisor, столица Татарстана стала единственным городом России, который вошел в десятку самых быстрорастущих по туристической популярности городов мира.

Кроме того, среди туристов отмечается рост популярности местных сувениров. К примеру, за прошедший ЧМ по водным видам спорта в Казани купили около 10 тысяч пар настоящих кожаных татарских тапочек.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle
Home