• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани завершил работу молодежный саммит БРИКС

1737

В Казани завершил работу молодежный саммит БРИКС

С 4 по 7 июля в Казани проходил первый молодежный саммит стран БРИКС, состоявшийся в год председательства Российской Федерации. Итоговые документы, разработанные участниками молодежного саммита, представят на Саммите глав государств стран БРИКС, который стартует уже завтра, 8 июля, в Уфе.

Торжественную церемонию закрытия, которая прошла в "Корстоне", посетили руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев и министры по делам молодежи стран БРИКС.

Стоит отметить, что в рамках молодежного саммита участники провели ряд встреч, основная задача которых была создание контактов, обмен опытом и разработка идей по решению актуальных вопросов в нескольких сферах: экономической, гуманитарной, сфере информационного и научно-технического сотрудничества. Открытие первого в истории молодежного саммита стран БРИКС состоялось 4 июля в Казанской Ратуше. Перед непосредственным приездом в столицу Татарстана участники – представители молодежи, молодые предприниматели и ученые, парламентарии и инноваторы встретились в Москве с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Сегодня утром руководители министерств по делам молодежи стран БРИКС встретились с временно исполняющим обязанности Президента РТ Рустамом Миннихановым и подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере молодежной политики.

Как отметил заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, Казань стала продуктивной площадкой для обсуждения молодежных вопросов, касающихся стран БРИКС.

- Часто обсуждая вопросы молодежной политики, мы говорим о необходимости того, чтобы каждый молодой человек мог найти свое место в республике, реализовать себя в разных сферах, и для этого многое делается. Проводя такой саммит и общаясь с молодежью и руководителями профильных министерств, мы стараемся понять, в каких моментах у нас есть упущения, и можем сравнить нашу молодежную политику с той, которая реализовывается в странах БРИКС.

Сергей Поспелов, руководитель Федерального агентства по делам молодежи, поблагодарил коллег за плодотворную работу первого молодежного саммита и отметил, что в рамках встреч руководителей министерств и ведомств было внесено немало конкретики в работе каждой из секций.

- Хочется отметить, что часть из предложений, будут направлены участникам большого саммита БРИКС в Уфе.

Саммит глав государств стран БРИКС стартует уже завтра, 8 июля, в Уфе и завершится 10 числа.

Islam-Today

Комментарии для сайта Cackle