• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани более 130 тысяч велосипедистов

Время чтения: 2 мин
2235

В планах муниципалитета – расширение системы проката велосипедов с велопарковками, создание новых велосипедных дорожек.

В планах муниципалитета – расширение системы проката велосипедов с велопарковками, создание новых велосипедных дорожек.

В Казани провели круглый стол, посвященный развитию велосипедной инфраструктуры и велокультуры в Казани. Участники пришли к выводу, что в Казани должна быть создана развитая, отвечающая требованиям современных городских жителей велоинфраструктура. Обустроенные велосипедные дорожки, велопарковки должны стать неотъемлемой частью мест массового отдыха горожан.

В планах муниципалитета – расширение системы проката велосипедов с велопарковками, создание новых велосипедных дорожек. «Создание сети велодорожек предусмотрено в составе проекта планировки территорий «Центр» и «Лесная поляна», автомобильной дороги от Оренбургского тракта до Центра гребных видов спорта. Центр и районы Казани планируется оборудовать велосипедной инфраструктурой», – рассказала главный архитектор города Татьяна Прокофьева.
Количество велосипедистов с каждым годом увеличивается.

О росте популярности велосипедов среди жителей Казани свидетельствуют и данные научных центров. Так, по последним данным, в городе насчитывается около 100-130 тысяч владельцев велосипедов.

Однако велосипедное движение в Казани в целом развивается быстрее, чем сама инфраструктура. В городе на сегодняшний день отсутствует разветвленная сеть велодорожек и велопарковок.

Все эти проблемы можно решить даже в условиях ограниченности бюджета, считают участники круглого стола. Главным в этой работе должно стать исправление ошибок в проектировании, создание стимулирующих механизмов устранения искусственных барьеров пользования велосипедами.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle