• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ОЭЗ Алабуга запущено производство автомобилей Ford Transit

Время чтения: 1 мин
2281

Стратегия Рустама Минниханова обеспечивает привлечение иностранных инвестиций в Татарстан. 21 апреля на заводе «Форд Соллерс» в особой экономической зоне «Алабуга» открылось производство новой модели Ford - Ford Transit.  Это третий запуск производства автомобилей по технологии полного цикла на заводе «Форд Соллерс».

Как заявил в ходе торжественной церемонии запуска производства врио Президента Татарстана Рустам Миннаханов, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, иностранные резиденты Татарстана не только не уходят с российского рынка, но и продолжают открывать в республике новые производственные линии.

Рустам Минниханов отметил, что запуск нового производства - важное событие не только для Татарстана, но и для всей Российской Федерации.

В ходе подготовки к запуску производства нового модельного ряда автомобилей на елабужском заводе «Форд Соллерс» была проведена модернизации мощностей и установлено новое оборудование, в том числе высокотехнологичный лазерный модуль, а также роботизированное оборудование на линии окраски. Общий объем инвестиций составил более 100 млн долларов.

Президент СП «Форд Соллерс» Тед Каннис подчеркнул, что компания заинтересована в расширении сотрудничества с Татарстаном. «100 млн долларов инвестиций, что мы привлекаем на модернизацию нашего завода в ОЭЗ «Алабуга», тому подтверждение», - добавил он.

Напомним, ОЭЗ «Алабуга» - наиболее успешная инвестиционная площадка в России, входящая в Топ-40 лучших особых экономических зон мира. 85% всех иностранных инвестиций в республику аккумулированы здесь.

Социальные комментарии Cackle