• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Восстание против приказа Корана, или можно ли дать определение террору

Время чтения: 4 мин
579

Фото: SteveAllenPhoto999/ elements.envato.com

Фото: SteveAllenPhoto999/ elements.envato.com

Начало: Террор и насилие: о тех, кто мучает людей в этом мире

Можно ли дать определение террору?

Не легко сразу же понять и объяснить, что такое террор и ответить на этот вопрос одним предложением. Террор, терроризм и террорист – слова, связанные друг с другом, в один миг наполняют человека кучей негативности.

Чувство и смысл, которые они пробуждают в человеке, почти одинаковы: насилие, ненависть и предательство. Существует еще одна фраза, которая часто стала использоваться в последнее время: терроризировать. Раньше фраза «терроризировать» использовалась в смысле запугивать, подчинять.

Сегодня, фраза «терроризировать» используется для выражения нарушение спокойствия, травли, создания паники, насилия, саботирования мира и покоя. Неправомерно вмешиваться в мирную среду или ситуацию, создавая беспокойство, скандалить стали называться террором. Поэтому, не только кровавые действия, но и всевозможные грубости, бродяжничества, издевательства, насилия и беззакония теперь ассоциируется с терроризмом.

Наряду с новыми технологиями и интернетом, домен и сфера терроризма также расширяется. Террористические акты можно сортировать в соответствии с намеченной целью, целевой группой, используемым методом, подследственным эффектом и поддержкой. Поэтому не существует единого, и глобального определения террора, принятого всеми. Правительства, научные круги, стратегические организации и спецслужбы пытаются определить, что такое террор, исходя из данных, событий и личного опыта.

В итоге, если даже определения меняются, то политические, религиозные и идеологические цели терроризма всегда остаются прежними. Такие его свойства, как нарушение спокойствия, убийства, уничтожение семей, разрушения остаются неизменными...

Для кого-то террор – это название применения насилия, угрозы или стратегии для достижения определенных целей. Для кого-то – это использование насилия против граждан или угроза для достижения политических целей. А для кого-то – это физическая или психологическая сила, применяемая человеком или группой людей, для привлечения внимания к делу, навязывания идеи или идеологии, изменения режима, достижения силы и влияния на целое общество.

В России из соцсетей удалили 28,8 тыс. экстремистских и террористических материалов

Фото: Getmilitaryphotos/ elements.envato.com

Фото: Getmilitaryphotos/ elements.envato.com

Во всяком случае, жестокость человека по отношению к другому человеку, окружающей среде, существам, предметам, природе и даже самому себе – это и называется террором. Будь то географический, социальный, моральный или гуманитарный, все виды правонарушений являются террором.

В период детства, когда ребенок больше всего нуждается в доверии, как он может стать здравомыслящим человеком, если растет в тени опасности, хаоса и страха?

Отрицание общества, истории, культуры, цивилизации, общечеловеческих ценностей – это террор. Террор – это страшная ненависть, неисчерпаемая злоба, бесконечный гнев. Террор – это злодеяния, совершенные жестокими людьми с больным воображением и отсутствием страха ни перед Аллахом, ни перед Судным днем.

Выходить за границы, делая разрешенное запретным, а запретное разрешенным, и таким образом привлекать Божий гнев на себя тоже является террором. Восстание против приказа Корана: «Не распространяйте нечестия на земле после того, как она приведена в порядок» (Араф, 7/56) и тем самым нарушения мира – тоже террор. Не подчинение призыву Посланника Аллаха: «Нет место грабежи, предательства, воровства в исламе» (Дарими, Сияр, 50) и присваивание чужого имущества – тоже террор.

В конце концов, независимо от того, как мы его определяем, террор – это массовое, угрожающее или разрушающее действия против людей, собственности, общества, установленного порядка, государства и его учреждений для достижения какой-либо политической или социальной цели.

Таким образом, все виды формы нападений и покушений на общественный покой и мир, благополучие и согласие, единство и солидарность подпадают под действие терроризма.

Для уничтожения всех видов зла на земле и препятствование тем, кто совершают зло и вред, необходимы совместные усилия человечества!

Перевод Рахиля Байрагдарова

Социальные комментарии Cackle