• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Суд оштрафовал Telegram за отказ удалить материалы с пропагандой ИГИЛ*

Время чтения: 1 мин
280

Фото: elements.envato.com. Автор: Eyecan2.

Фото: elements.envato.com. Автор: Eyecan2.

Таганский суд Москвы оштрафовал компанию Telegram Inc. на 3 млн рублей за отказ удалить материалы с запрещенной информацией, в том числе пропагандирующую международную террористическую организацию «Исламское государство» (запрещена в РФ). Об этом сказано в тексте решения суда.

«Судья Таганского районного суда Москвы Спицына С. С. установила, что компания Telegram Inc. не удалила информацию, обязанность по удалению которой предусмотрена законодательством РФ. В Роскомнадзор поступило требование первого заместителя генерального прокурора Российской Федерации от 16 июня о принятии мер по ограничению доступа в сети Интернет к информационным ресурсам, содержащим видеоматериалы, направленные на пропаганду идей терроризма, и информацию, обосновывающую и оправдывающую деятельность международной террористической организации «Исламское государство», – сказано в документе, который приводит ТАСС. На основании этого предостережения прокурора Роскомнадзор провел мониторинг мессенджера, в ходе которого также выявил информацию об антиправительственных акциях и недостоверную информацию о Вооруженных силах РФ.

Ранее сообщалось, что 8 июля Таганский суд оштрафовал Telegram на 3 млн рублей за отказ удалить запрещенную информацию. В ноябре 2023 года мессенджер был также оштрафован на 4 млн рублей за неудаление запрещенной информации. В 2021 году Telegram был оштрафован за данное правонарушение на общую сумму 9 млн рублей.

ИГИЛ* – запрещенная в России террористическая группировка.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle