• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Уровень безработицы в Палестине достиг 75%

Время чтения: 1 мин
271

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Уровень безработицы в Палестине возрос до 75% в секторе Газа и до 32% – на Западном берегу Иордана с начала операции Израиля в палестинском анклаве в октябре прошлого года, заявил РИА Новости министр экономики Палестины Мухаммед аль-Амур.

«Экономическая активность нарушилась из-за сокращения денежных поступлений вследствие того, что израильская сторона присваивает причитающиеся Палестине налоговые поступления, а также из-за утраты порядка полумиллиона рабочих мест с октября прошлого года. Безработица сейчас возросла до 32% на Западном берегу и до 75% – в секторе Газа», – сказал министр.

Израиль 7 октября 2023 года подвергся ракетной атаке из сектора Газа. После этого бойцы палестинского движения ХАМАС проникли в приграничные районы, открыв огонь по военным и гражданским, захватили более 200 заложников. По данным властей, погибли около 1,2 тысячи человек.

Армия обороны Израиля начала операцию «Железные мечи» в секторе Газа, включающую удары по гражданским объектам. Израиль объявил о полной блокаде анклава: были остановлены поставки воды, электричества, топлива, продуктов и лекарств. Сектор Газа фактически оказался разделен на южную и северную части, а Израиль готовится к наземной операции в Рафахе, который считается последним оплотом ХАМАС.

По данным министерства здравоохранения Газы, число погибших при израильских ударах по сектору Газа с 7 октября превысило 37 тысяч, пострадали почти 85 тысяч человек.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle