• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: в Индию доставили тела 45 погибших в Кувейте рабочих

Время чтения: 1 мин
384

Фото: elements.envato.com. Автор: CreativeNature_nl.

Фото: elements.envato.com. Автор: CreativeNature_nl.

Военно-транспортный самолет ВВС Индии прибыл в аэропорт южноиндийского города Кочин, доставив останки 45 индийцев, погибших при пожаре в Кувейте. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Hindustan Times, самолет также доставил тела трех погибших филиппинцев.

На борту самолета находится государственный министр иностранных дел южноазиатской республики Кирти Вардхан Сингх, который согласовывал с властями Кувейта меры по скорому возвращению тел.

Планируется, что часть тел погибших из штатов юга Индии будет передана властям, остальных доставят в Нью-Дели. По официальным данным, 23 из 45 погибших индийцев были жителями штата Керала, в котором расположен Кочин. Кроме того, семь погибших были родом из южного штата Тамилнад, остальные – выходцы из штатов Андхра-Прадеш, Бихар, Джаркханд, Западная Бенгалия, Карнатака, Махараштра, Одиша, Пенджаб, Уттар-Прадеш, Харьяна.

Еще несколько десятков граждан Индии, пострадавших в пожаре, проходят лечение в больницах Кувейта. Всего в этой стране находятся около 1 млн индийцев.

12 июня в городе Мангаф на юге Кувейта произошел пожар, который охватил здание, предназначенное для проживания рабочих. По последним данным, жертвами пожара стали 49 человек, столько же пострадали. Большинство погибших отравились угарным газом. Как сообщила кувейтская пожарная служба, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Власти Кувейта обвинили собственника здания в халатности. Согласно официальной версии, большое количество жертв обусловлено тем, что здание было перенаселено.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle