• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: жара в Турции текущим летом побьет рекорды

Время чтения: 1 мин
287

Фото: elements.envato.com. Автор: xewex.

Фото: elements.envato.com. Автор: xewex.

Жара в текущий летний период в Турция, вероятно, побьет рекорды, пишет газета Hürriyet, ссылаясь на мнение члена факультета метеорологии Стамбульского технического университета (ITU) профессора Орхана Шена.

«Июль и август будут еще жарче, чем сейчас. Вполне вероятно, что мы побьём рекорды. В прошлом году в Стамбуле термометры показали 41,3 градуса, превзойдя отметку 40,6 градуса в 1938 году. Это был самый жаркий день за последние 85 лет. В этом году, скорее всего, будет 42-43. Будьте готовы!», – приводит издание слова Шена. Он отметил, что в период, когда глобальное потепление достигло своего пика, наблюдать внезапные метеорологические изменения – нормальное явление.

«Мы наблюдали это в начале недели: температура поднялась на 7-8 градусов, в выходные мы немного расслабились, но со вторника в упомянутых мною регионах все начнётся снова. Это система. Если она продолжается в течение 5 дней, на 5 градусов выше среднего, это называется тепловой волной. В этом году мы будем испытывать их часто. Вот что отличает этот год от других… Мы также увидим интенсивные локальные дожди, наводнения и град. Позвольте мне сказать вам это впервые. Каким бы жарким ни было лето, зима будет такой же холодной», – сказал Шен, слова которого приводит РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle