• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин назвал составляющие культурного кода России

Время чтения: 1 мин
264

Фото: shutterstock.com. Автор: Sasa Dzambic Photography.

Фото: shutterstock.com. Автор: Sasa Dzambic Photography.

Культурный код России заключается в уважении к старшим, к Родине и любви друг к другу, в этом основа стабильности государства. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с многодетными семьями.

«У нас многонациональная и многоконфессиональная страна, но культурный код, базовые основы нашей общей культуры российской в этом и заключаются – в уважении к старшим, уважении к родителям, уважении к своей стране и к малой Родине, и к большой Родине, к своей Родине в целом. И забота друг о друге, любовь к друг другу – вот в этом основа стабильности российского государства», – указал глава государства, слова которого приводит ТАСС.

В разговоре с семьей Халиковых из Чеченской республики президент обратил внимание, что их дети – учитель математики, учитель физики, старшие научные сотрудники и артисты. «Такая семья у вас красивая, и детей вы таких вырастили замечательных», – отметил президент и передал слово одному из детей семьи. Тот в свою очередь рассказал о старшем брате Рамзане, а также передал привет старшей сестре Изете, которая не смогла присутствовать на встрече.

Путин обратил внимание, что, взяв слово, дети Халиковых начали говорить не о себе, а о родителях, старшем брате и сестре. «Это говорит о том, что в вашей семье царит взаимное уважение и любовь. Это пример для подражания для всех семей – многодетных, не многодетных. Это основа нашего общего культурного кода. Это касается и Кавказа, и других регионов страны», – подчеркнул он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle