• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Пакистане 28 человек арестованы за нападение на христиан

Время чтения: 1 мин
192

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

Фото: elements.envato.com. Автор: SteveAllenPhoto999.

По меньшей мере 28 человек арестованы в городе Саргодха (пакистанская провинция Пенджаб) за нападения на христиан на фоне слухов о якобы совершенных ими оскорблениях Корана и богохульстве. Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета The Express Tribune со ссылкой на полицию. Расследование в связи с попытками расправиться с христианами начали в отношении 500 подозреваемых, среди которых 40 женщин.

Обстановка в Саргодхе, где в конце прошлой недели произошло нападение мусульман на дом семьи христиан, остается напряженной. Власти усилили охрану церквей и запретили проведение массовых мероприятий.

Радикализация настроений мусульман в Саргодхе произошла после того, как в городе стали распространяться слухи о надругательстве над Кораном одним из жителей, христианином по вероисповеданию. Толпа протестующих сожгла его дом и угрожала нападениями на других представителей местной христианской общины. Полиция применила против участников нападения слезоточивый газ и произвела аресты на основе закона о борьбе с терроризмом.

По пакистанским законам, богохульство карается смертной казнью. Несмотря на то, что ни один человек в стране не был казнен по этой статье с 1947 года, когда была провозглашена независимость Пакистана, по обвинениям в богохульстве и осквернениях Корана в стране произошли расправы над 89 гражданами. Численность христиан в Пакистане достигает 2,4 млн человек, они составляют 1,3% населения исламской республики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle