• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Словения, Люксембург, Португалия и Бельгия могут признать Палестину в ближайшее время

Время чтения: 1 мин
215

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Фото: shutterstock.com. Автор: Anas-Mohammed.

Бельгия, Люксембург, Португалия и Словения в ближайшее время могут признать Палестину в качестве независимого государства. Об этом заявил ТАСС посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль.

«Словения – ожидаем на днях. Мы ждем в ближайшее время Люксембург. Мы ждем Бельгию, Португалию. Европейцы начали понимать, что что-то не получается. Почему Израиль делает то же самое, что было после Второй мировой, холокост и все это? Почему они так делают? И такой вопрос начали в Европе задавать», – сказал он.

Дипломат подчеркнул, что даже в университетах США «начали обвинять Израиль». «Даже внутри Израиля большая проблема. Потому что, знаете, восьмой месяц войны, и никто не может остановить Израиль. Как это может быть? У них больше 500 тыс. израильтян, у которых есть двойное гражданство. Они уже уехали из страны. Не привыкли к такой войне», – добавил Нофаль.

Ранее власти Ирландии, Испании и Норвегии заявили о решении признать государственность Палестины. В ответ глава израильского МИД заявил об отзыве послов из Дублина, Мадрида и Осло для консультаций. Одновременно главы дипмиссий Ирландии, Испании и Норвегии в Израиле были вызваны в МИД еврейского государства, где им был объявлен демарш.

К настоящему времени более 140 из 193 стран ООН признают государственность Палестины, в том числе Россия.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle