• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Ингушетии появится молодежный центр патриотического воспитания

Время чтения: 2 мин
357

Фото: shutterstock.com. Автор: zmotions.

Фото: shutterstock.com. Автор: zmotions.

Власти Ингушетии намерены до конца 2025 года создать в регионе первый молодежный центр патриотического воспитания, который будет носить имя первого героя России Суламбека Осканова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы республики. «Ингушетия защитила проект «Молодежный центр патриотического воспитания имени первого героя России Суламбека Осканова» на 244 млн рублей в федеральном агентстве по делам молодежи. Молодежный центр планирует организовать широкий спектр мероприятий, включая образовательные программы, исторические лекции, военно-спортивные игры, а также культурные и патриотические акции», – говорится в сообщении, которое приводит ТАСС.

Как сообщается, молодежный центр ставит своей целью не только формирование уважения к Родине и ее героям, но и развитие лидерских качеств, гражданской ответственности и национальной идентичности среди молодых людей. «Проект направлен на создание уникальной площадки для патриотического и культурно- нравственного воспитания молодежи, где подрастающее поколение сможет впитать все лучшие качества, присущие героям страны. Особое место в деятельности центра займут форумные кампании, слеты, встречи с ветеранами и выдающимися личностями, тематические выставки и мероприятия, которые будут способствовать формированию у молодежи чувства гордости за свою страну», – добавили в пресс-службе.

Генерал-майор авиации Суламбек Осканов, погибший при выполнении полета, стал первым Героем России посмертно. Звание ему было присвоено за мужество и самоотверженность, проявленные при выполнении 7 февраля 1992 года летного задания. Начальник Липецкого центра боевой подготовки ВВС Минобороны России выполнял ночной тренировочный полет, в ходе которого система управления самолета МиГ-29 вышла из строя, и машина стала падать на поселок Хворостянка с высоты 400 м и со скоростью 900 км/час. В последнее мгновение летчик с двенадцатикратной перегрузкой сделал отворот на 90 градусов, отведя машину от жилых домов. Генерал Осканов ценой своей жизни предотвратил падение самолета на населенный пункт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle