• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казахстан и Россия всегда будут ключевыми стратегическими партнерами, заявили в Сенате

Время чтения: 1 мин
336

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Фото: shutterstock.com. Автор: Maria lobakina.

Отношения Казахстана и России развиваются во всех сферах, нет сомнений, что обе страны всегда будут друг для друга ключевыми стратегическими партнерами. Об этом заявил заместитель председателя Сената (верхней палаты) парламента Казахстана Жакип Асанов.

«Нет сомнений, что наши страны всегда будут друг для друга ключевыми стратегическими партнерами. Двусторонние отношения развиваются во всех сферах и на всех уровнях. Главным принципом остается взаимное уважение интересов», – сказал Асанов, открывая в Омске 21-е заседание комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом.

По словам заместителя спикера, обе страны «тесно связала история», в том числе общая память о Великой Отечественной войне. «Для казахстанцев, как и для россиян, День Победы – это самый волнительный и трогательный праздник, и он действительно объединяет наши народы», – подчеркнул Асанов, слова которого приводит ТАСС. Он отметил, что в 2025 году страны будут вместе праздновать 80-летие Победы, «намечена большая программа, десятки масштабных акций».

Заместитель спикера напомнил, что народы обеих стран когда-то «плечом к плечу встали на защиту общей Родины». «И, хотя сегодня мы разделены государственной границей, тем не менее мы остаемся близкими, верными друзьями», – считает Асанов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle