• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Австралия внесла йеменских хуситов в список террористов

Время чтения: 2 мин
337

Фото: elements.envato.com. Автор: ElinaVeresk.

Фото: elements.envato.com. Автор: ElinaVeresk.

Правительство Австралии внесло йеменское движение «Ансар Аллах» (хуситы) в список террористических организаций. Такое сообщение было распространено австралийским агентством национальной безопасности. «Движение «Ансар Аллах» внесено в список террористических организаций, и с 24 мая 2024 года в его отношении действуют санкции, предусматривающие заморозку активов, принадлежащих организации и ее лидерам, а также запрет въезда на территорию Австралии», – приводит сообщение агентства ТАСС.

Ранее генеральный прокурор страны Марк Дрейфус заявил, что основаниями для включения «Ансар Аллах» в список террористических организаций стали «жестокие нападения в Аденском заливе и прилегающем регионе, захват заложников и серьезные нарушения правил судоходства в водах вокруг Аравийского полуострова». «Такое решение базируется на рекомендациях австралийских служб безопасности и данных о том, что движение прямо или косвенно участвует в подготовке, планировании, содействии или подстрекательстве к совершению террористических атак», – указал генпрокурор.

Согласно действующему законодательству Австралии, включение организации в список террористических влечет за собой не только заморозку всех связанных с ней активов, но и делает любую помощь, оказанную ей, уголовным преступлением. Участие в террористической организации, связь с ее членами, а также все виды помощи и поддержки караются лишением свободы на срок до 25 лет.

После обострения конфликта в секторе Газа хуситы предупредили, что будут наносить удары по территории Израиля и не позволят связанным с ним судам проходить через воды Красного моря и Баб-эль-Мандебского пролива, пока операция в палестинском анклаве не прекратится. Как заявляли США, с середины ноября прошлого года йеменские мятежники атаковали несколько десятков гражданских судов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle