• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Россия придает большое значение взаимодействию с Бахрейном

Время чтения: 1 мин
351

Фото предоставлено пресс-службой Раиса РТ.

Фото предоставлено пресс-службой Раиса РТ.

Раис Татарстана Рустам Минниханов встретился с королем Бахрейна. Встреча состоялась в Москве. Хамад бен Иса Аль Халифа по приглашению президента Владимира Путина прибыл в Россию с визитом.

«Российская Федерация придает большое значение взаимодействию с Бахрейном. Наша страна рассматривает Королевство как важного торгово-экономического и инвестиционного партнера в ближневосточном регионе», – отметил Рустам Минниханов в своем приветствии.

Он поблагодарил короля за участие бахрейнской делегации на состоявшемся на прошлой неделе KazanForum и отдельно отметил вклад члена королевской семьи шейха Хамада бен Ибрахима Аль Халифы. «Добрый друг Татарстана, председатель Высшего Совета по исламским делам Бахрейна, шейх Абдулрах-ман бен Мохаммед бен Рашид Аль Халифа, который также является членом Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», вносит ценный вклад в её работу», – подчеркнул Рустам Минниханов.

По итогам последних взаимных визитов товарооборот в прошлом году удалось увеличить в 30 раз. Он составил 450 тысяч долларов. Стороны отметили, что цифра небольшая и номенклатура продукции, которая могла бы поставляться в Бахрейн, весьма широка. Рустам Минниханов предложил компаниям Бахрейна принять участие в инвестиционных проектах в Татарстане.

Король Бахрейна в свою очередь подчеркнул, что рад быть в России по приглашению президента страны Владимира Путина. Он выразил пожелание во время следующего визита посетить Казань.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle