• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Делегация ДУМ РТ во главе с муфтием посетила Луганск, Лисичанск и Дебальцево

Время чтения: 2 мин
393

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Фото: Ильнур Мифтахов / пресс-служба ДУМ РТ.

Делегация ДУМ РТ совершила шестую поездку в Луганскую народную республику с гуманитарной миссией. Делегацию вновь возглавил муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, также в нее вошли казый и имам-мухтасиб Ютазинского района Марат хазрат Марданшин, имам-хатыйб мечети «Ирек» г.Казани Тимур хазрат Камаев, советник муфтия РТ по безопасности Фаик Абдурагимов и другие сотрудники муфтията. Хазратов в Луганске встретил заместитель премьер-министра РТ Евгений Варакин. Вместе с муфтием, а также министром здравоохранения РТ Марселем Миннуллиным они посетили госпиталь в Лисичанске и ознакомились с проведенными при поддержке Татарстана ремонтными работами в местной больнице.

Основная часть двухдневной поездки татарстанских хазратов в ЛНР прошла в Луганске: здесь они провели встречу с ранеными бойцами в двух госпиталях. Они передали солдатам теплые приветствия и гостинцы от лица всех имамов ДУМ РТ: намазлыки, книжки с молитвами, мисваки, тасбихи и угощения. Бойцы получили возможность обратиться к хазратам с интересующими вопросами и пожеланиями, послушали вагазы, побеседовали. Далее делегация ДУМ РТ провела встречу с местными имамами в Соборной мечети Луганска, им также вручили религиозные издания ИД «Хузур».

Наиболее важной задачей служебной командировки муфтията была доставка гуманитарного груза солдатам в зоне боевых действий. Делегация ДУМ РТ выполнила ее успешно: провизию и необходимое оборудование получили солдаты подшефного воинского подразделения в Луганске, батальона «Алга» и госпиталя в Дебальцево. Им передали генераторы, ноутбуки, МФУ, повер-банки, бензопилы, детекторы дронов и подавители дронов, автозапчасти, инструменты для а/м, медикаменты, продукты питания, нижнее белье, масксети и пр. Груз был собран согласно пожеланиям солдат на средства, собранные Благотворительным фондом «Закят» ДУМ РТ от неравнодушных мусульманам и мечети «Марджани». Все товары переданы непосредственно в руки солдатам.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle