• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Израиль отозвал послов из Норвегии, Испании и Ирландии из-за признания Палестины

Время чтения: 2 мин
359

Фото: shutterstock.com. Автор: Andy.LIU.

Фото: shutterstock.com. Автор: Andy.LIU.

Израиль отозвал для консультаций своих послов в Ирландии, Испании и Норвегии в свете решения этих стран признать государственность Палестины. Об этом заявил министр иностранных дел еврейского государства Исраэль Кац.

«Я распорядился о немедленном возвращении в Израиль для консультаций израильских послов в Ирландии и Норвегии на фоне решения этих стран объявить о признании палестинского государства. Я посылаю Ирландии и Норвегии четкий сигнал: Израиль не отступит перед теми, кто подрывает его суверенитет и угрожает его безопасности», – написал министр в X (ранее Twitter), текст приводит ТАСС.

Кац подверг критике признание Палестины в контексте атаки на Израиль вооруженных сторонников радикального палестинского движения ХАМАС, совершенной 7 октября 2023 года. По версии Каца, такое решение «посылает палестинцам и всему миру сигнал: терроризм выгоден». «Извращенный шаг этих стран – это несправедливость по отношению к памяти жертв событий 7 октября, подрыв усилий по возвращению 128 похищенных и стимул для джихадистов из ХАМАС и Ирана, что отдаляет шанс на мир и ставит под вопрос право Израиля на самооборону», – полагает министр.

Об отзыве посла Израиля из Испании, стало известно чуть позже. «Министр иностранных дел Исраэль Кац приказал отозвать посла в Испании для консультации и вызвать послов Ирландии, Испании и Норвегии (в Израиле) на беседу с выговором, в ходе которой они посмотрят видеозапись похищения военнослужащих женщин (ответственных за наблюдение за границей с сектором Газа)», – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

«История запомнит, что Испания, Норвегия и Ирландия решили наградить золотой медалью убийц ХАМАС ... Я приказал немедленно вызвать послов для беседы с выговором, в ходе которых они посмотрят ужасающее видео похищения женщин-наблюдателей, чтобы проиллюстрировать им, какое извращенное решение приняли их правительства. Израиль не будет об этом молчать – их шаг будет иметь серьезные последствия», – подчеркнул в своем заявлении глава МИД еврейского государства.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle